Glücklicher Sieg beim Schlusslicht

Wie heißt es immer wieder so schön: wenn man oben sieht gewinnt man knappe Spiele, wenn man unten steht verliert man sie. Unter diesem Aspekt muss man auch den glücklichen 2:1-Sieg des Spitzenreiters FCR beim Tabellenletzten TV Haldenwang einordnen, der erst in der Schlussminute zustande kam. Trotzdem stehen nach dem 10. Spiel 28 Punkte auf dem Konto, die fünf Punkte Vorsprung auf Verfolger TV Weitnau bedeuten.

Rettenberg lieferte die bislang schwächste Leistung ab, was den Team auch mal zugestanden werden muss. Sehr positiv ist der Aspekt, dass die Partie trotzdem gewonnen und zum wiederholten Male ein Rückstand gedreht wurde. Zunächst neutralisierten sich beide Kontrahenten. Dann kamen die Hausherren, begünstigt unter anderem durch Fehlpässe des FCR, besser ins Spiel. Der TVH kam auch immer wieder in Kontersituationen, so entstand auch das 1:0 durch Samuel Prinz in der 37. Minute. Ein langer Ball kam gegen die etwas aufgerückte Welte-Truppe auf der rechten Angriffsseite an, der Pass nach innen fand Prinz, der umkurvte Keeper Lukas Köck und schob ins leere Tor. Außer einem Abseitstor von Tobias Meitinger gab es in Halbzeit eins wenig gefährliches vom FCR zu sehen. Nach dem Seitenwechsel wurde es etwas besser, allerdings ohne dass der Tabellenführer das Spiel jetzt dominiert hätte. Es dauerte auch bis zur 80.Minute, bis es das erste Mal im Tor der Hausherren klingelte. Ein Zusammenspiel von Kilian Götzfried und Steven Oertel mündete in einer Flanke von Oertel auf den langen Pfosten, dort musste Tobi Meitinger den Ball nur noch über die Linie drücken. Als vieles schon nach einem Remis aussah erkannte Martin Welte aus knapp 30 Metern die Chance den Torwart mit einem Chipball zu überraschen, Samuel Beisele kam zwar mit seinen Fingern noch an den Ball, konnte den Rettenberger Siegtreffer aber nicht mehr verhindern. Sie findet der unglaubliche Lauf der Gelb-Roten seine Fortsetzung…