Der unglaubliche Lauf geht weiter…

Die unheimliche Siegesserie des FCR hält an und scheint einfach nicht zu enden. Trotz eine 0:2-Pausenrückstandes besiegte die Welte-Truppe den BSK Olympia Neugablonz mit 4:3. Dabei gab es zunächste die kalte Dusche. Spielertrainer Mathias Franke brachte die Gäste mit einem sehenswerten Freistoß ins rechte Kreuzeck früh in Führung (3.). Rettenberg zeigte sich defensiv zunächst anfällig und bot dem BSK immer wieder Möglichkeiten. Keeper Lukas Köck verhinderte den zweiten Treffer gegen den freistehenden Denis Hoxhaj (18.). Aber auch Rettenberg hatte Chancen. Markus Trunzer verfehlte zweimal das Tor, zunächst aus spitzem Winkel (9.), und in der 20. Minute zielte er knapp rechts vorbei. Auch Patrick Pfleiderer schoß deutlich über das Gehäuse (22.). In der 28. Minute besorgte erneut Franke das 0:2, diesmal landete sein Freistoß im linken Winkel. Vier Minuten später scheiterte Markus Roth an Gästekeeper Dominik Kaden. Viel Glück hatte der FCR, als Torjäger Benjamin Maier völlig freistehend haarscharf am rechten Pfosten vorbei schob (41.). Mit einem Freistoß von Manuel Welte, der knapp rechts vorbei ging, endete die erste Halbzeit. Drei Minuten nach Wiederanpfiff geriet Neugablonz für zehn Minuten in Unterzahl, Umut Caliskan musste nach wiederholtem Foulspiel pausieren. Diese Phase nutzte der FCR, das Traumtor aus 30 Metern in den rechten Winkel von Welte brachte die Hausherren zurück ins Spiel (49.). Steven Oertel traf wenig später per Kopf das Außennetz, aber in der 55. Minute war es soweit. Nach Vorarbeit von Severin Gert fackelte Moritz Frisch nicht lange und versenkte die Kugel im langen Eck, 2:2! Allerdings handelten sich die Gellb-Roten im direkten Gegenzug erneut einen Rückstand ein. Als der Ball eigentlich schon geklärt war, konnte er nicht gesichert werden und kam zurück in den Gefahrenbereich, wo Hoxhaj sich die Chance nicht nehmen ließ. Das war sehr ärgerlich, aber auch diesen Rückschlag steckten die Welte-Schützlinge weg. Sie erhöhten den Druck immer weiter, den Gästen schwanden sichtbar die Kräfte. In der 76. Minute scheiterte Markus Trunzer noch an Torwart Kaden, aber nur vier Minuten später gelang ihm der erneute Ausgleich, indem er die Kugel aus dem Getümmel im kurzen Eck unterbrachte. Aber Rettenberg wollte jetzt mehr und ließ nicht locker. Nachdem sich Denis Hoxhaj in der 84. Minute zu einer Tätlichkeit gegen Fabian Reitemann hinreissen ließ und folgerichtig die Rote Karte kassierte, konnte der FCR die Schlußminuten in Überzahl bestreiten. In der 88. Minute kam Roman Wolf mit Tempo in den Strafraum und wurde gelegt, es gab Elfmeter. Diese Chance ließ sich Manuel Welte nicht nehmen, und obwohl Kaden noch mit den Fingerspitzen dran war konnte er das 4:3 nicht verhindern. Neugablonz dezimierte sich weiter, Caliskan musste nach einem weiteren Foul mit Gelb-Rot runter (90.) und Michael Henne musste in der 93. Minute nach einer Unsportlichkeit eine 10-Minuten-Strafe hinnehmen. Somit stand am Ende der 7. Saisonsieg im siebten Spiel und die Tabellenführung mit fünf Punkten Vorsprung auf den nächsten Verfolger TSV Obergünzburg.