Zwei Derby-Niederlagen gegen den FC Oberstdorf

Der FCR schafft einfach keinen Befreiungsschlag und steckt nach der 1:2-Niederlage im Derby gegen den FC Oberstdorf weiterhin im Tabellenkeller fest. In der schwachen Kreisklassen-Begegnung übernahmen die Hausherren zunächst die Initiative, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. Mitte der Halbzeit kam Oberstdorf besser ins Spiel und hatte zwei gute Möglichkeiten. Nach 54 Minuten fand ein abgefälschter Geiger-Schuß aus spitzem Winkel den Weg ins kurze Eck des Rettenberger Tores. Der FCR mühte sich wieder ins Spiel zu finden, fand aber kaum geeignete Mittel. Als Kapitän Peter Jörg den Pfosten traf (75.) und Martin Welte drei Minuten später einen Freistoß aus 20 Metern zum 1:1 versenkte wollte Rettenberg mehr. Das Spiel verlagerte sich in Richtung Oberstdorfer Tor, aber auch jetzt blieb der FCR weitestgehend harmlos. Stattdessen drückte Sedlmeier auf der anderen Seite den Ball zum 1:2 über die Linie (88.), nachdem Keeper Marcus Aßfalg zunächst noch gegen den frei vor ihm stehenden Mesch parieren konnte. Erneut eine absolut vermeidbare Niederlage…

Die 2. Mannschaft kassierte mit einem 0:1 gegen den FC Oberstdorf II die 4. Niederlage in Folge. Die an Höhepunkten arme Begegnung hatte letztendlich eine Schlüsselsituation: in der 42.Minute dezimierte sich der FCR durch einen unnötige Gelb-Rote Karte gegen Manuel Hagenauer wegen Reklamieren selbst, und der direkt folgende Freistoß führte zum Tor des Tages durch Thomas Huber. Danach gab es nur noch einen Aufreger, als Keeper Stechert mit einer Notbremse gegen Astrit Ndrecaj den sicheren Ausgleich verhinderte. Dadurch verliert der FCR II immer weiter den Kontakt Richtung zur oberen Tabellenhälfte.