Endlich wieder ein Punkt

Zum ersten Mal nach vier Niederlagen gelang dem FCR mit einem 1:1 beim FC Bad Wörishofen mal wieder ein Punktgewinn. Die Hausherren starteten gut in die Partie und wurden vor allem durch Maximilian Gast gefährlich. Zunächst scheiterte er am linken Außenpfosten (4.), danach an Keeper Lukas Köck (7.). In der 13. Minute tankte sich Gast über links durch, zog nach innen und versenkte die Kugel im langen Eck zum 1:0. Danach steigerte sich Rettenberg und kam durch Moritz Frisch zum ersten Schuss aus der Distanz (18.). Wenig später fand eine Flanke von Maximilian Schmitt Frisch, aber der brauchte zu lange für den Abschluss. Ein Eigentor von Paul Sachon per Kopf nach einem Eckball von Manuel Welte brachte den Ausgleich (22.). In der Folge steigerte Wörishofen die Anzahl seiner Chancen deutlich. Robin Reichow köpfte nach einer Ecke knapp vorbei (27.), ein Schuss von Ilir Hajra wurde kurz vor der Linie geklärt (37.), Gast zielte knapp über das rechte Kreuzeck (38.) und Patrick Zinner schoss aus kürzester Distanz über das Tor (39.). Somit ging es für die Gelb-Roten mit einem eher glücklichen Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stand die Rettenberger Defensive wieder sicherer. Ein Kopfball von Reichow über das Tor war für längere Zeit die letzte Gelegenheit für Bad Wörishofen (48.). Nach einer knappen Stunde köpfte Frisch einen Freistoß von Manuel Welte über das Gehäuse. Kurz darauf hatte der FCW zwei Halbchancen. In der 67. Minute hatte Rettenberg die riesige Chance zur Führung. Frisch tauchte alleine vor Torwart Daniel Berchtold auf, der aber stark zur Ecke klären konnte. Jetzt brach eine Phase mit vielen Wechseln an, erst in den Schlussminuten wurde es nochmal spannend. Erneut wurde ein Welte-Freistoß gefährlich, dieses Mal verfehlte der Kopfball von Kilian Götzfried sein Ziel (85.). Zwei Minuten später knallte Gast den Ball an den linken Pfosten. Kurz darauf kassierte Tobias Fleischer noch eine überzogene 10-Minuten-Strafe nach einem taktischen Foul. Trotzdem brachte der FCR das 1:1 über die Zeit und freute sich über den vierten Zähler in dieser Saison.

Der FCR II musste zeitgleich ersatzgeschwächt eine 1:4-Niederlage beim Aufstiegskandidaten SV Kempten Halde Oberwang hinnehmen. Dabei brachte Florian Endreß seine Farben in der 10. Minute sogar in Führung. Diese hielt aber nur sechs Minuten, bis Torjäger Francesco Russo den Ausgleich besorgte. Und wieder dauerte es nur fünf weitere Minuten, dann schoss Ahmed Sharawy Halde Oberwang in Front. Wiktor Kazmierczak stellte in der 33. Minute auf 3:1. Und schon wenig später gelang wieder Russo bereits die Vorentscheidung (36.). Das damit bereits der Endstand feststand konnte zu diesem Zeitpunkt keiner ahnen. Immerhin gelang es den Gelb-Roten in der zweiten Hälfte ohne Gegentreffer davon zu kommen, was gegen die Kemptener Tormaschine alles andere als selbstverständlich ist.